
Закуска из баклажанов с ароматными травами

Ингредиенты:
500г баклажанов
2 зубка чеснока
небольшой перец чили
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса (можно лимонный сок)
соль, перец по вкусу
зелень, какую любите (у меня укроп, петрушка, базилик, мята)
2 ст. ложки грецких орехов
1 ч. ложка меда
немного масла для обжаривания баклажанов
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или полосками, присолить и оставить на 10 минут.
2. Затем слегка отжать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета.
3. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Смешать масло, мед, уксус, соль, перец и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
4. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше баклажаны маринуются, тем вкуснее!


