» » Закуска из баклажанов с ароматными травами

Закуска из баклажанов с ароматными травами

Закуска из баклажанов с ароматными травами

Ингредиенты:

500г баклажанов

2 зубка чеснока

небольшой перец чили

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка винного уксуса (можно лимонный сок)

соль, перец по вкусу

зелень, какую любите (у меня укроп, петрушка, базилик, мята)

2 ст. ложки грецких орехов

1 ч. ложка меда

немного масла для обжаривания баклажанов

 

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или полосками, присолить и оставить на 10 минут.

2. Затем слегка отжать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяного цвета.

3. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.

Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

Смешать масло, мед, уксус, соль, перец и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.

4. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Чем дольше баклажаны маринуются, тем вкуснее!

Закуска из баклажанов с ароматными травами.
Закуска из баклажанов с ароматными травами.
Закуска из баклажанов с ароматными травами.

Рекомендуем

Тосты с хумусом и авокадо
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут, Французская кухня
Тосты с хумусом и авокадо

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх