
Грибной дип или паштет
Опубликовано: 2-03-2016, 19:37

Ингредиенты:
1 луковица
200 г грибов
2 ст.л. мартини (или сухого вина или совсем без него)
2 ст.л. растительное масло
1 зубчик чеснока
соль, перец
Как готовить:
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить мартини (по желанию) и дать выпариться спирту, увеличив огонь, посолить, поперчить. Затем томить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
Затем измельчить грибы с помощью блендера, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Подавать с хлебом в качестве паштета или подать овощи для макания, если используете закуску в качестве дипа.



