
Баклажаны с нутом

Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 2 шт.
Нут – 1 стакан
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза – большой пучок
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа.
Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть.
Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан.
Ароматно, сочно, ярко, вкусно, сытно и легко!







