» » Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом

Баклажаны с нутом

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера – 2 шт.

Нут – 1 стакан

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза – большой пучок

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа.

Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть.

Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать.

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан.

Ароматно, сочно, ярко, вкусно, сытно и легко!

Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх