
Салат из молодого картофеля с маслинами, каперсами и пармезаном
Опубликовано: 17-06-2015, 17:45

Ингредиенты:
картофель молодой маленький - 500г,
маслины - 15шт,
каперсы - 1ст.л,
масло оливковое - 2ст.л,
пармезан тертый - 2ст.л,
базилик сушеный - щепотка,
соль морская - по вкусу,
зелень - несколько веточек,
чеснок - 1зуб.
Как готовить:
Картофель помыть под проточной водой щеткой.
Отварить в "мундире" до готовности, остудить, очистить от кожуры.
Нарезать кружочками или на две части.
Заправить оливковым маслом (при желании, можно раздавить в масло зубчик чеснока), посыпать крупной морской солью, посыпать сушеным базиликом. Добавить маслины, каперсы, перемешать салат чтобы все вкусы смешались.
При подаче посыпать пармезаном и свежей зеленью.



