
Роллы: "Всё бывает впервые"

Ингредиенты:
Рис для суши 250г
Уксус для суши 1 ч.ложка
1 ч.ложка сахара
1 ч. ложка соли
500 мл.воды
Семга 250 г.
2 огурца
Сыр Филадельфия
Листы Нори
Как готовить:
Рис хорошенечко промыть, примерно 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. залить рис водой и дать постоять 20 минут.
После этого, поменять воду,(2:1) залить свежей водой, поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить на минимум, и варить около 10-11 минут.
После приготовления риса, дать ему постоять, отдохнуть))))
А пока мы режим семгу и огурцы брусочками, по ширине листа нори!
Когда рис слегка остыл, добавляем ч.ложку специального уксуса, ложку соли и сахара, деревянной лопаточкой АККУРАТНО перемешиваем.
Собираем роллы: на лист нори выкладываем рис(на половину листа) на рис кладем семгу, огурец, и сыр Филадельфия.
Закручиваем при помощи коврика, утрамбовываем, делаем колбаску)))
Готовые рулетики режим острым влажным ножом.
Подаем с соевым соусом, вассаби и имбирем.
Дорогие друзья, смотря на Ваши рецепты суши, я всегда с содроганием сердца, думала, что это безумно сложно, и мне такое не по силам..... но на деле, а я решилась все-таки на этот шаг, все оказалось очень даже просто и без всяких ужасов!!!))) Рис сварить просто, скрутить роллы еще проще, ну а поедать их с удовольствием, дело вообще очень приятное и вкусное!!
Кушайте на здоровье,дорогие мои!!!








