» » Заливное из форели с помидорами "Черри"

Заливное из форели с помидорами "Черри"

Заливное из форели с помидорами

Ингредиенты:

0,5 кг форели свежей

0,5 банки оливок (у меня были черные)

пучок укропа

1 лимон

30 г желатина

соль, перец, лавровый лист

 

Как готовить:

Замочить желатин в холодной воде

Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, перец и лавровый лист

В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания

Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого состояния, мелко нарезать укроп, оливки, выдавить 1/2 сока лимона. Желатин размешать с 200 мл. бульона и соединить все ингредиенты.Обязательно посолить, сока лимона недостаточно, иначе получится пресно, добавить молотый перчик.

В ранее замороженные овощи в желатине достать и вылить рыбную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном и подавать к столу.

Закуска получилась нежная и хрупкая, нечто среднее между паштетом и заливным. Блюдо очень простое в приготовлении.

Заливное из форели с помидорами "Черри"
Заливное из форели с помидорами "Черри"
Заливное из форели с помидорами "Черри"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх