
Креветочное масло

Ингредиенты:
Очистки креветок – 2 стакана
Сливочное масло – 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло – 150 гр.
Соль
Как готовить:
Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.
Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.
Остудить, поставить в холодильник.
Собрать застывшее креветочное масло.
Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения
Масло можно намазывать на хлеб, добавлять в рыбный суп или уху для улучшения вкуса и вида. Можно добавить в масло пюре из отварных креветок. Можно подать масло к отварному картофелю.
В старой кулинарии 20 назад прочитала рецепт РАКОВОГО СУПА, суп не варила, а вот раковое масло делала, а сейчас вспомнила и решила сделать по той же технологии креветочное масло.


