
Хлебная тарталетка с салатом

Ингредиенты:
отруби хрустящие -125 г
яйцо куриное- 1 шт.
морковь -1 шт.
помидор -1 шт.
морепродукты -200 г
соевый соус- 2 ст.л
горчица-0,5 ч.л
оливковое масло- 2 ст.л
лимонный сок-1 ч.л
зелень- по вкусу
соль -по вкусу
маслины- 8 шт.
раст.масло-3 ст.л
Как готовить:
Отруби перемолоть при помощи блендера в муку.Морковь натереть на мелкой терке ,добавить яйцо,раст.масло,перемолотые отруби,соль по вкусу замесить тесто.
Салатник обернуть фольгой (в 2 слоя), разгладить по форме,смазать оливковым маслом.Из теста сформировать лепешку,наложить ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут, затем снять с формы (корзиночка уже приняла форму), перевернуть ее и выпекать еще 3-5 минут.
Морепродукты разморозить, промыть, обсушить и приготовить на пару минут 5-7. При таком способе готовки они получаются наиболее нежными и мягкими.
Маслины нарезать колечками,помидор кубиками,зелень измельчить.
Для заправки:
смешать соевый соус,оливковое масло, лимонный сок и горчицу
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать.
Хлебную тарелочку заполнить салатом(заполнять можно любой начинкой )
Очень интересная идея подачи салата в тарелочке из отрубей!Легкая,хрустящая и очень вкусная! Съедается все) + в том что не нужно мыть посуду )








