» » Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Ингредиенты:

Для 12 тарталеток:

тесто для тарталеток:

3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)

соль по вкусу

15 г сливочного масла

1 яйцо

1 ст.л. муки

для минималистической шубы:

1 средняя отварная свекла

1 зубок чеснока

50 г творожного сыра (у меня с зеленью)

1 отваренное вкрутую яйцо

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. горчицы

свежемолотый перец

1 целая сельдь или 2 филе сельди

1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

 

Как готовить:

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Если вы еще раздумываете как подать традиционную на праздничном столе шубу, то возможно эта идея именно для вас.

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх