
Мороженое из форели на шубке

Ингредиенты:
Форель малосольная-100г.(в мороженое)
Сметана жирность не менее 30%-100г.(в мороженое)
Хрен столовый-1ч.л.(в мороженое)
Соевый соус фирмы Kikkoman-1ч.л.(в мороженое)
Свекла небольшая-1шт.
Соевый соус фирмы Kikkoman-1ст.л.(в свеклу)
Бальзамический уксус-1ч.л.(в свеклу)
Картофель-1шт.
Укроп-1/3 пучка
Как готовить:
Взбить сметану в воздушную пену, добавить форель, хрен, соевый соус фирмы Kikkoman и все измельчить блендером в однородную массу. Поставить в морозилку на 2 часа, каждые полчаса перемешивая мороженое для воздушности.
Отварить картофель.
Отварить свеклу, натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса на 30 минут.
Отрезаем ломтик картофеля и кладем на тарелку, на него выкладываем замаринованную свеклу, посыпаем мелко порезанным укропом. На эту шубку кладем кружок мороженого, сверху можно украсить красной икрой. Очень вкусно подать мороженое к жареной картошечке. Подаем к столу!



