» » Вишневый рулет с творогом и ликером

Вишневый рулет с творогом и ликером

Вишневый рулет с творогом и ликером

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца

75 г пшеничной муки

125 г сахара

2 полные ст. ложки крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя

40 г молотого миндаля

Для начинки:

12 г желатина

500 г жирного творога

2 яичных желтка

80 г сахара

175 мл яичного ликера

1 пакетик ванильного сахара

300 г консервированной вишни Для украшения:

1 яичный белок

150 г сахарной пудры

красный и желтый пищевой краситель

Кроме того: бумага для выпекания и пергамент

 

Как готовить:

Тесто:

1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин.

4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

Начинка:

1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.

3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.

Украшение:

1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.

2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Рекомендуем

Пирог с вишнями
Выпечка, Сладкие пироги, Рецепты за 25 минут, Украинская кухня
Пирог с вишнями
Баница
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут, Болгарская кухня
Баница

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх