
Пирог с вишнями

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
250 г сахарного песка
5 яиц
250 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г крахмала
Для начинки:
800 г вишни
3-4 стол.ложки сахарной пудры
Как готовить:
Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу). Вишни выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)
Для приготовления теста теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.Постепенно добавить яйца по одному Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и все осторожно перемешать.Тесто выложить ровным слоем на противень.Равномерно распределить на нем вишни и слегка вдавить их в тест.Выпекать 30-35 мин на среднем уровне духовки.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть на противне. Затем нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими вишнями с веточками.
Совет: По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми свежими, консервированными или замороженными фруктами и ягодами. Можно попробовать комбинировать вишни с кусочками ананаса или персиков. Очень вкусный пирог получится также с черникой, яблоками или грушами.