» » Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла

250 г сахарного песка

5 яиц

250 г муки

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 г крахмала

Для начинки:

800 г вишни

3-4 стол.ложки сахарной пудры

 

Как готовить:

Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу). Вишни выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)

Для приготовления теста теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.Постепенно добавить яйца по одному Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и все осторожно перемешать.Тесто выложить ровным слоем на противень.Равномерно распределить на нем вишни и слегка вдавить их в тест.Выпекать 30-35 мин на среднем уровне духовки.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть на противне. Затем нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими вишнями с веточками.

Совет: По этому рецепту можно приготовить пирог с любыми свежими, консервированными или замороженными фруктами и ягодами. Можно попробовать комбинировать вишни с кусочками ананаса или персиков. Очень вкусный пирог получится также с черникой, яблоками или грушами.

Рекомендуем

Баница
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут, Болгарская кухня
Баница

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх