» » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

1л молока

8 яиц

200г масла или маргарина

250г сметаны

1кг сахара (я беру больше где то грамм на 200)

150г дрожжей

2кг муки ( уходит всегда больше)

100г подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)

ваниль, изюм

 

Как готовить:

Тесто делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто и поставить подходить.Обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.

P.S. Я использую разные формы для выпечки куличей, но здесь поставила это фото.

Рекомендуем

Баница
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут, Болгарская кухня
Баница

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх