
Кулич пасхальный
Опубликовано: 14-09-2015, 20:26

Ингредиенты:
1л молока
8 яиц
200г масла или маргарина
250г сметаны
1кг сахара (я беру больше где то грамм на 200)
150г дрожжей
2кг муки ( уходит всегда больше)
100г подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)
ваниль, изюм
Как готовить:
Тесто делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто и поставить подходить.Обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.
P.S. Я использую разные формы для выпечки куличей, но здесь поставила это фото.