» » Шарлотка по-королевски

Шарлотка по-королевски

Шарлотка по-королевски

Ингредиенты:

Рулет можно испечь самим

Яйца - 3

Сахарный песок - 4стол ложки

Ванильный сахар - 1пакетик

Мука - 70 гр.

Разрыхлитель или сода - пол чайной ложки

Клубничный джем - 150 гр.

или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.

Крем

Творог гладкий без крупинок - 500 гр.

Сливки (жирные) - 150 мл.

Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)

Желатин - 8 пластинок

Какао - 2 ст ложки

желе для верха

 

Как готовить:

Поставить духовку на 190°С

Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки

Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить.

белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)

Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут.

Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

Пока рулет остывает приготовить крем:

Творог взбить миксером , добавить сахар и взбить.

Взбиваем сливки .

Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока.

Как разбухнет растворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу.

А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом.

В половину крема добавить 2стол ложки какао разведённых в 1 ст ложке воде(тёплой).

Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой.

Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно.

Сначала белый крем, а поверх него крем с какао.

Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов.

Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо.

Сварить желе и залить всю Шарлотку

Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте

Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски
Шарлотка по-королевски

Рекомендуем

Плюшки
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Русская кухня
Плюшки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх