» » Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное – 70г плюс еще для смазывания

Орешки кедровые – 2/3 стакана

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Желтки – 3 шт.

Белок – 1 шт ( от крупного яйца или 2 от мелких)

Сливки жирные ( не менее 33%) – 2/3 стакана

Молоко – 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар – 1/3 стакана

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мороженое ягодное для подачи - по желанию

 

Как готовить:

Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке и слегка охладить.

Муку смешать с разрыхлителем.

Кедровые орехи измельчить в комбайне или кофемолке.

Взбить миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену.

В другой миске взбить сливки до образования крепкой пены.

Отдельно взбить вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавить взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешать все содержимое миски при помощи силиконовой лопаточки.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешать тем же способом и, наконец, добавить орехи.

Накрыть посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Хорошо разогреть вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложить достаточное количество теста, чтобы получились нетолстые вафли (зависит от размера вафельницы, обычно требуется около 3 ст. л. теста) и выпекать вафли до темно-золотистого цвета.

Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься, свернуть каждую вафлю в виде конуса Положив внутрь шар любого мороженого, у меня ягодное, отлично сочетается кисленькое мороженое со сладкими сливочными вафлями. А можно и без мороженого, с взбитыми сливками, например.

У меня на кухне разгром-погром. Начался ремонт. Но так хотелось побаловать домашних вкусненьким, что эти вафли выпекала в походных буквально условиях НЕ на кухне, а в гостиной. И уж до чего вкусны вафли оказались. Я раньше часто баловалась вафельницей, теперь много реже, но этот рецепт заинтересовал составом теста. Оно буквально пуховое. Вафли получаются очень хрупкими, кремом их начинить вряд ли получится, только если из шприца отсадить аккуратно в лежащие вафли, но вкусно необыкновенно! Если Вам не удалось пробовать домашних вафель ни разу в жизни, то Вы много потеряли. Аромат, который разливается по дому при их выпекании, не сравним ни с чем, такое умиротворение и покой наступает. Именно этот аромат запомнился мне, при знакомстве с будущими свекровью и свекром, мама уже тогда жениха, пекла вафли перед приходом моих родителей и меня в гости. И как же мне хотелось вафельницу, ох, Боже ж мой, прям мечтала. И новоиспеченный муж в медовый месяц купил таки ее мне в подарок. Эта вафельница уже пенсионерка, 87 года выпуска, но работает исправно. И когда хочется побаловать мужа, достаю старушку с антресолей и заставляю поработать на благо семьи.
И хоть поднакопила рецептов, сделанных до ремонта, решила выставить этот, самый «трудный» для меня.
Угощайтесь и Вы!!!! Вкуснооооо!!!!

Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами
Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх