
Закусочные тарталетки "Грибные корзинки"

Ингредиенты:
ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
3 ст. муки
100 гр слив.масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр тыквы
50 гр маринованных шампиньонов "Верес"
1 яйцо
ч.л. соли, щепотка карри
ДЛЯ МУССА:
300 гр опят отварных
1 луковица
3 ст.л. сливок 10%
100 гр тыквы
140 гр творожного сыра
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
маринованные шампиньоны, петрушка
Как готовить:
В кипящую воду опустить порезанную тыкву и варить не среднем огне 2 минуты. Откинуть на сито и пюрировать вместе с шампиньонами. Вбить в пюре яйцо, посолить,приправить карри и остудить.
Просеянную с разрыхлителем муку растереть со слив.маслом в крошку, влить пюре и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут. Раскатать тесто в пласт(0,5мм), вырезать кружки и положить в смазанные маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, положить груз в центр корзинки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут, достать и удалить груз, далее выпекать еще 7 минут.
Отварные опята обжарить на среднем огне с луком 3 минуты, добавить кусочки тыквы, влить сливки, накрыть крышкой и томить еще 3 минуты. Слегка остудить и пюрировать. Добавить в грибное пюре творожный сыр, посолить и приправить по вкусу, взбить до однородной массы. Охладить.
Выложить массу в готовые корзинки с помощью конд. мешка/шприца, украсить листиком петрушки и шампиньончиком.
Вот такая вкусная закуска мне придумалась благодаря конкурсу. Остатки теста я нарезала полосками (см.фото) и выпекала в духовке вместе с корзинками. Получились вкусные хрустящие палочки.
Из школы прибежал зверски голодный сын и слопал все, что на фото (ну кроме хлебных палочек)...








