» » Торт "Медовый клубничный"

Торт "Медовый клубничный"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст.л. меда

1 яйцо

1 ст. сахара

50 г. Сливочного масла

3 ст. л. молока

2 ст. муки

ч.л. соды

Крем:

500 г. сметаны

Клубника

 

Как готовить:

Готовим крем:

Растираем вилкой клубнику.

Добавляем в сметану протертую клубнику. Также вместо клубники можно добавить любое варенье. Я брала смородиновое.

Можно в крем добавить 1-2 столовые ложки муки, чтоб не был слишком жидким, и ставим в холодильник.

Готовим тесто:

Тесто готовится на «водяной бане».

Мед, яйцо, молоко, масло кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Берем другую кастрюлю (можно миску), наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим в нее нашу кастрюлю с ингредиентами.

Когда растворится мало, добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.

Затем добавляем муку. Перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду.

Замешиваем тесто (много муки не добавлять, чтоб тесто не получилось «крутым» - сложно будет раскатывать коржи).

Раскатываем коржи (у меня получается 6 коржей) и в духовку. Предварительна нагреваем духовку, ставим в нее сковороду, чтоб нагрелась. Смазываем маргарином и кладем туда корж. Коржи должны быть тонкими.

Делаем торт:

Каждый корж предварительно смазываем сиропом (он готовится очень просто – пол стакана воды и 2 ложки сахара ставим на огонь до полного растворения сахара) и смазываем обильно торт кремом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх