
Торт "Медовый клубничный"

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст. сахара
50 г. Сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ст. муки
ч.л. соды
Крем:
500 г. сметаны
Клубника
Как готовить:
Готовим крем:
Растираем вилкой клубнику.
Добавляем в сметану протертую клубнику. Также вместо клубники можно добавить любое варенье. Я брала смородиновое.
Можно в крем добавить 1-2 столовые ложки муки, чтоб не был слишком жидким, и ставим в холодильник.
Готовим тесто:
Тесто готовится на «водяной бане».
Мед, яйцо, молоко, масло кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Берем другую кастрюлю (можно миску), наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ставим в нее нашу кастрюлю с ингредиентами.
Когда растворится мало, добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
Затем добавляем муку. Перемешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду.
Замешиваем тесто (много муки не добавлять, чтоб тесто не получилось «крутым» - сложно будет раскатывать коржи).
Раскатываем коржи (у меня получается 6 коржей) и в духовку. Предварительна нагреваем духовку, ставим в нее сковороду, чтоб нагрелась. Смазываем маргарином и кладем туда корж. Коржи должны быть тонкими.
Делаем торт:
Каждый корж предварительно смазываем сиропом (он готовится очень просто – пол стакана воды и 2 ложки сахара ставим на огонь до полного растворения сахара) и смазываем обильно торт кремом.