» » Торт "Катрин"

Торт "Катрин"

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

50 гр. сахара

200 гр сгущенки

200 гр. жирных сливок

2 ст муки

10 гр. разрыхлителя

3 ст.л. какао

2 больших яйца

щепотка соли

Крем 1

500 мл молока

2 желтка

100 г сахара

100 г масла сливочного

2 ст.л. муки

2 полных ст.л. крахмала

Ванилин

Крем 2

500 г сливок жирность не менее 35%

100 г сгущенки

Для глазури:

50 г масла

1 ст л молока

100 г сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

или

Помадка:

100 гр. шоколада

3 ст.л. сливок

 

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.

Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)

Выпекать при 180 около 12 минут.

У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)

Крем1

400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.

Развести холодным молоком (100 гр.)

Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.

Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.

Полностью остудить.

Крем2

Взбить сливки и ввести сгущенное молоко.

Соединить крем 1 с кремом 2

Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.

Верх украсить глазурью или помадкой.

Очень вкусный тортик.Смогла сфоткать только в целом виде,были гости и все сразу расхватали. На срезе получается очень красивым.Думаю,что писала дольше,чем готовила

Торт "Катрин"
Торт "Катрин"
Торт "Катрин"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх