
Торт "Всегда такой делай"

Ингредиенты:
Основа: 2 бисквитных ванильных коржа
Начинка: 100г белого шоколада
250мл сливок (33-35%)
10-15г желатина
80г детского пюре из груши
2ст.лож. коньяка
300г суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе
Пропитка: 2ст.лож. коньяка
1-2ст.лож. сахара
Украшение: черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)
белый шоколад
Как готовить:
Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.
Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.
Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.
Обалденно вкусно!
Я обнаружила в морозилке остатки суфле, которое недавно делала по этому рецепту: , и решила его заодно пристроить. Если у вас нет таких "заначек", то в начинку можно отдельно добавить кусочки бисквита или печенья, ягоды и предварительно сделанное желе, порезанное кубиками. И, соответственно, увеличить количество сливок примерно на 200мл.
Теперь о названии. От тортика все были в восторге. А папа, доедая второй кусок, сказал: "Ты теперь всегда только такой делай!".
Действительно, очень вкусный тортик!
