» » Торт "Всегда такой делай"

Торт "Всегда такой делай"

Торт

Ингредиенты:

Основа: 2 бисквитных ванильных коржа

Начинка: 100г белого шоколада

250мл сливок (33-35%)

10-15г желатина

80г детского пюре из груши

2ст.лож. коньяка

300г суфле с ягодами, бисквитом и вишневым желе

Пропитка: 2ст.лож. коньяка

1-2ст.лож. сахара

Украшение: черная смородина, протертая с сахаром (можно джем или варенье)

белый шоколад

 

Как готовить:

Для начинки подогреваем 100мл сливок и растворяем в них заранее замоченный желатин. Шоколад растапливаем и добавляем туда же. Очень хорошо перемешиваем. Добавляем коньяк и пюре. Взбиваем оставшиеся сливки и частями вводим в основную массу, тщательно вымешивая. Суфле режем кусочками и добавляем в крем, перемешиваем.

Один бисквит кладем в форму, застеленную пленкой (или разъемную), пропитываем смесью коньяка и сахара. Выкладываем ровненько всю начинку, накрываем вторым пропитанным коржом, слегка придавливаем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Для украшение в сотейнике доводим до кипения варенье или джем, постоянно помешивая. Смазываем верх тортика. Посыпаем тертым белым шоколадом.

Обалденно вкусно!
Я обнаружила в морозилке остатки суфле, которое недавно делала по этому рецепту: , и решила его заодно пристроить. Если у вас нет таких "заначек", то в начинку можно отдельно добавить кусочки бисквита или печенья, ягоды и предварительно сделанное желе, порезанное кубиками. И, соответственно, увеличить количество сливок примерно на 200мл.
Теперь о названии. От тортика все были в восторге. А папа, доедая второй кусок, сказал: "Ты теперь всегда только такой делай!".
Действительно, очень вкусный тортик!

Торт "Всегда такой делай"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх