» » Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Корзинки с черешней

Ингредиенты:

НА ТЕСТО:

200 гр. сливочного масла;

2 ст. муки;

1 яичный желток;

3 ст.л. сахарного песка;

1 ч.л. ванильного сахара;

цедра 1/2 лимона;

1/3 ч.л. соли.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

180 гр. сметаны;

2 яйца;

2 ст.л. сахарного песка;

1 ч.л. ванильного сахара;

2 ст.л. крахмала;

черешня 24 ягодки.

 

Как готовить:

Для начала сделаем тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем порубить в муку масло и перетереть все руками (или вилочкой).

В получившуюся крошку добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и очень нежным.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мнут.

Для наполнения сметану, крахмал, сахар и яйца смешать до однородной массы. Из черешни вынуть косточки.

В смазанные растительным маслом формочки аккуратно выложить тесто. Утрамбовать. В каждую корзинку положить по горсти фасоли (чтоб корзинки при выпекании не надулись). Выпекать при 200' 10 минут. Затем, вынуть из корзинок фасоль, в каждую положить по 3 ягодки и залить сметанной смесью. Выпекать при тех же 200' еще 15-20 минут.

Дать остыть и аккуратно вынуть из формочек (очень нежные и рассыпчатые).

Вот и все!

Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх