» » Торт "Щелкунчик"

Торт "Щелкунчик"

Торт

Ингредиенты:

для бисквита:

5 яиц/отделить белки от желтков/

85 гр.сахара

85 гр.фундука молотого до состояния муки

65 гр.крахмала

крем:

300 мл.жирных сливок для крема

2 ст.л.сах.пудры

1 ст.л.орехового ликёра/у меня французский коньяк/

50 гр.пралине/50 гр.фундука+2 ст.л.сиропа/

для сиропа:1.5 ст.л.сахара+1.5 ст.л.воды/

50 гр.фундука для отделки торта

разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать!!!!!!

 

Как готовить:

бисквит:

просеять молотый фундук с крахмалом.

взбить желтки с половиной сахара до ленточек.

белки взбить до пиков со второй половиной сахара.

добавить к желткам 1/4 белков.смешать методом складывания/мешать лопаткой снизу вверх и по кругу/

добавить к желтково-белковой смеси 1/3 часть фундука с крахмалом+1/3 часть оставшихся белков.размешать методом складывания.затем опять белки и закончить фундуком смешанным с крахмалом.

поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не было купола и выпекать в прогретой духовке при 170"25-35 минут.проверить лучиной.

готовый бисквит не вынимая из формы сразу же поместить вверх дном на чашки и полностью остудить.затем подрезать по кругу и освободить от формы.бисквит чуть осядет.не пугайтесь.ведь он выпечен без муки!

пока пекся бисквит я приготовила пралине:

приготовить сироп:развести сахар в воде и прокипятить 1 мин./я делала сироп в МВ-печке./.добавить к орехам 1,5 ст.л. сиропа и хорошо перемешать.поместить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при 175-180"до золотистого цвета.

в этот раз я сделала проще.поместила орехи в микроволновку и через 5 минут они были готовы!остудить и перемолоть в процессоре.

крем:

добавить 3 ст.л.сливок к пралине и хорошо перемешать.добавить ликёр.

остальные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.добавить пралине и взбить в режиме пульс миксером.

чтобы поверхность торта была красивой и ровной.лучше всего перевернуть бисквит вверх"ногами".разрезать его не нужно.он прекрасно пропитается и так.

нанести крем на бисквит и украсить верх и бока орехами.

охладить 2-3 часа в холодильнике или 30 мин.в морозилке!

торт "Щелкунчик"
торт "Щелкунчик"
торт "Щелкунчик"
торт "Щелкунчик"
торт "Щелкунчик"
торт "Щелкунчик"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх