» » Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Ингредиенты:

для 1 коржа:

175 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)

200 г муки

200 г сахарной пудры или 150 г сахара

1чайная ложка пекарского порошка

чайной ложки пищевой соды

40 г порошка какао

2 крупных яйца

2 чайной ложки ванильного сахара

150 мл сметаны

для начинки:

2 кокоса

350 мл 33% сливок

100 г белого шоколада

1 столовая ложка желатина

для пропитки:

100 г черного шоколада

140 мл 10 % сливок

100 г белого шоколада

для глазури:

100 – 200 г черного шоколада

50 - 100 мл 10 % сливок

 

Как готовить:

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Так приготовить 2 коржа.

Готовим 2 пропитки.

Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.

Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.

Готовим начинку.

Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.

Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.

На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.

Готовим глазурь.

Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смазать глазурью торт.

Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх