» » Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ст. муки

50 г растопленного белого шоколада

Для трюфельного крема:

1 1/4 ст. жирных сливок

350 г белого шоколада

300 г нежирного творога

Тертый шоколад,какао-порошок для украшения(по вкусу)

 

Как готовить:

Промаслить 20 см разъемную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.

Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипения, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложить на бисквит и охладить в холодильнике минимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом.

Пирог очень вкусный,нежный.УГОЩАЙТЕСЬ!Про фотоаппарат вспомнила,когда начала готовить крем,поэтому процесс приготовления бисквита нет.

Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх