» » Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Торт

Ингредиенты:

для венского бисквита:

4 яйца

100 гр. сахара

85 гр. (3/4ст.) просеянной муки

3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)

для английского крема:

4 желтка

335 мл. молока

3 ст.л. сахара

ванилин

1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)

стручок ванили(у меня ванилин в порошке)

250 мл. жирных сливок(более 33%)

пакетик закрепителя для сливок.

для украшения:

80 гр. тертого белого шоколада

круглая форма 21 см.(до 23 см.)

вафельные цветочки

 

Как готовить:

разогреть духовку до 190С.

застелить дно формы пергаментом

взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.

взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).

снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)

в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.

смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.

смешать масляную массу с остальным тестом.

вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.

бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.

для крема:

желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.

молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.

постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.

перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.

взбить сливки с закрепителем в пышную массу.

примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.

разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.

смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.

убрать в холодильник на 1 час.

посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).

так получилось, что последние несколько выпечек у меня были шоколадными, и мой муж уже взмолился о "белом торте с бисквитом и кремом, бЭз шоколада". И вот что у меня получилось а шоколад(хоть и белый) я все таки использовалаочень нежный и вкусный тортик! угощайтесь!

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх