» » Шоколадный торт с клюквой

Шоколадный торт с клюквой

Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты:

Коржи:

100 гр шоколада

100 гр сливок

3 ст.л. какао

3 желтка

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 гр сметаны

250 гр муки

ванилин - по вкусу

Пропитка для коржей:

Полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка.

Крем:

150-200 гр клюквы

300 гр сахарной пудры

200 гр сливочного масла

Ганаш:

350 гр сливок (от 20%)

200 гр горького шоколада

 

Как готовить:

Коржи:

В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления. Добавить сметану и шоколадную массу. Затем, добавить муку, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто. Из теста выпечь 2 коржа, диаметр формы 24-26 см (у меня получилось 3 коржа). Выпекать 15-20 мин при t=200С.

Крем:

Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время, чтобы растворилась пудра. Масло комнатной температуры взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Ганаш:

Сборка:

Корж промазать ганашом, выложить сверху клюквенный крем, накрыть следующим коржом и т.д. Последний корж залить ганашом и украсить торт по вкусу.

Если кто-то не любит масляный крем - его можно заменить сливочным или творожным.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх