
Постный апельсиновый тортик "Оранжевое чудо"

Ингредиенты:
Форма разъемная на 20-22
Для коржа
300 мл апельсинового сока
6 шт. кураги
пол стакана изюма (в корже абсолютно не ощущается,но придает пышность)
пол стакана сахара
4 ст л растительного масла
пол чайной ложки соды
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст муки
Крем
1,5 ст апельсинового сока
4 ст л манки
2 ст л апельсинового конфитюра
Для украшения
горсть миндальных хлопьев
и конфитюр
Как готовить:
В блендере взбить все ингредиенты для коржа кроме муки
Всыпать муку и перемешать до однородности
Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать манкой
Духовка на 180
Выливаем тесто в форму и на 30-35 мин
Крем
Варим кашу из сока и манки
остужаем,добавляем конфитюр и взбиваем все блендером
Корж остудить,разрезать на 2 коржа
Верхушку немного срезать и порезать на небольшие кубики,добавить немного крема и перемешать
Корж промазать кремом,положить второй корж и промазать кремом
Бока торта обмазать кремом
Сверху выложить кубики в креме
Посыпать миндалем и украсить конфитюром
Поставить на ночь в холодильник
Получился очень вкусный постный торт. освежающий и ароматный. Крем с коржами слились в единое целое очень удачный рецепт. Попробуйте!не пожалеете





