» » Торт "Опера в белом"

Торт "Опера в белом"

Торт

Ингредиенты:

Для одной порции бисквита Джоконда:

Миндаль, очищенный - 125 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо крупное - 3 шт.

Мука - 35 г

Сахар - 35 г

Белок - 3 шт.

Щепотка соли

Масло сливочное - 20 г

Противень размером 35х35 см

застеленный пекарской бумагой и

смазанный сливочным маслом

Для швейцарского масляного крема:

Белок - 3 шт.

Сахар - 190 г

Сливочное масло - 250 г

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.

Для мусса из белого шоколада:

Белый шоколад - 200 г

Сливки 35% - 240 + 60 мл

Лимонная цедра - 1/2 ч.л.

Желатин - 7 г

Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.

Для пропитки:

Лимонный ликёр - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 70 мл

Для белой зеркальной глазури:

Шоколад белый - 130 г

Сливки 35% - 100 г

Молоко 3,5% - 100 г

Лимонная цедра срезанная лентой

Желатин - 6 г

Для украшения:

Веточка мяты

Миндаль в белом шоколаде

Розы из белого шоколадного пластика

 

Как готовить:

См. пошаговое описание рецепта!

Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал - торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам понравилось, а вы, попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями!

торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"
торт"Опера в белом"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх