
Торт "Опера в белом"

Ингредиенты:
Для одной порции бисквита Джоконда:
Миндаль, очищенный - 125 г
Сахарная пудра - 125 г
Яйцо крупное - 3 шт.
Мука - 35 г
Сахар - 35 г
Белок - 3 шт.
Щепотка соли
Масло сливочное - 20 г
Противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом
Для швейцарского масляного крема:
Белок - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сливочное масло - 250 г
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
Для мусса из белого шоколада:
Белый шоколад - 200 г
Сливки 35% - 240 + 60 мл
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Желатин - 7 г
Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
Для пропитки:
Лимонный ликёр - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 70 мл
Для белой зеркальной глазури:
Шоколад белый - 130 г
Сливки 35% - 100 г
Молоко 3,5% - 100 г
Лимонная цедра срезанная лентой
Желатин - 6 г
Для украшения:
Веточка мяты
Миндаль в белом шоколаде
Розы из белого шоколадного пластика
Как готовить:
См. пошаговое описание рецепта!
Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал - торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам понравилось, а вы, попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями!






















