» » Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Ингредиенты:

Для коржа:

75 гр. марципана

80 гр. желтков

15 гр. сахара

90 гр. мелкодробленого миндаля

5 гр. ванильного сахара

110 гр. белков

75 гр. сахара

60 гр. муки

60 гр.карамелизованного миндаля

17 гр размягченного сливочного масла

Для крема:

100 гр. круглого риса

500 гр. молока

10 гр. ванильного сахара

7 пластинок желатина

70 гр. желтков

60 гр. сахара

150 гр. долек мандарина (консервированных)

500 мл. сливок для взбивания

Для пропитки:

50 мл. мандаринового компота

20 мл. коньяка

15. гр. сахара

Для соуса:

50 гр. клубники

50 гр. сахара

Шоколад для посыпки торта

 

Как готовить:

см. пошаговые фото

Очень вкусный, нежный, не приторный торт с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Клубничный соус отлично гармонирует с тортом, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!

Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх