
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом

Ингредиенты:
Для коржа:
75 гр. марципана
80 гр. желтков
15 гр. сахара
90 гр. мелкодробленого миндаля
5 гр. ванильного сахара
110 гр. белков
75 гр. сахара
60 гр. муки
60 гр.карамелизованного миндаля
17 гр размягченного сливочного масла
Для крема:
100 гр. круглого риса
500 гр. молока
10 гр. ванильного сахара
7 пластинок желатина
70 гр. желтков
60 гр. сахара
150 гр. долек мандарина (консервированных)
500 мл. сливок для взбивания
Для пропитки:
50 мл. мандаринового компота
20 мл. коньяка
15. гр. сахара
Для соуса:
50 гр. клубники
50 гр. сахара
Шоколад для посыпки торта
Как готовить:
см. пошаговые фото
Очень вкусный, нежный, не приторный торт с хрустящими вкраплениями карамелизованного миндаля и сочными мандариновыми дольками. Клубничный соус отлично гармонирует с тортом, делая его еще сочнее. Очень рекомендую!!!












