» » Неправильный наполеон

Неправильный наполеон

Неправильный наполеон

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,(в моем 80 гр.шоколадного слив.масла)

-молоко - 250 мл,( у меня сливки 10%)

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл(у меня обычная не вареная сгущенка)

 

Как готовить:

1. Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см.(я поделила на 2 части и маленький хвостик) Печем до сильного зарумянивания при 220С.

2. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.(я отложила хвостик)

3. Пока пекутся квадратики, приготовим крем.

4. Яйца, сгущенку, молоко(сливки), сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня.(я дала минут 20-30 остыть) Добавляем масло и тщательно перемешиваем.(я взбила миксером).

5. Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщател0ьно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму.(у меня была только круглая глубокая,но это уже кому ка нравится) Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой.(я на дно насыпала крошки и затем выложила посыпав и сверху немного крошкой)Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

6. Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.(я сделала сразу и не пожалела ничего не прилипло и вкус ммм....)

Нам очень понравился вкусно и сочно а в разрезе необычно!!!

неправильный наполеон

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх