
Творожный Наполеон с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное 6шт.
Сахарный песок 400гр.
Щепотка соли.
Творог 500гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Мука в зависимости от влажности творога от 700гр. до 800гр. (тесто должно получиться нежным, не липнущим к рукам)
Крем:
Молоко 1литр.
Яйцо куриное 4шт.
Сахарный песок 200гр.
Мука 4ст.ложки.
Масло сливочное 400гр.
Сливочный сыр 400гр.
Печенье дамские пальчики.
Фрукты и ленточка для декора.
Как готовить:
Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.
Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.
Готовые лепёшки можно подровнять по шаблону, обрезки используем при декорировании боков торта, если нет печенья дамские пальчики.
Готовим крем: молоко доводим до кипения.
Яйца сахар и муку взбиваем до однородности, вливаем треть закипевшего молока, перемешиваем и возвращаем яично-молочную массу в кастрюлю к молоку, готовим при помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягчённое сливочное масло и сливочный сыр, взбиваем до пышности.
Прослаиваем коржи кремом, удобно это делать в разъёмной форме, но у меня нет формы такого диаметра. Бока торта смазываем кремом и приклеиваем на него печенья.
По внешнему краю торта делаем бордюр из крема.
Фрукты помыть, при необходимости почистить, нарезаем и украшаем верх торта.
Завязываем бантик для красивой подачи. Даём торту настояться пару часов.
Из данного количества продуктов получилось много теста, рекомендую уменьшить норму на треть! Я использовала только 10 испечённых коржей, 5 заморозила. А крем использовала весь.
Лиличка, с Днём рождения, тебя, дорогая! Искренне восхищаюсь твоими рецептами, спасибо тебе за позитив, который ты нам даришь, и за доброе отношение.








