
Яблочный пирог

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
250 гр маргарина
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
4-5 стаканов муки
3-4 Яблока
Также можно добавить свежую чернику
Большая прямоугольная форма для выпечки (30х40см)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром в густую пену.
Добавить растопленный маргарин и сметану смешанную с содой. Еще раз тщательно взбить.
Добавить от 4 до 5 стаканов муки (это зависит от того крупные яйца или мелкие). Тесто должно быть, как густая сметана.
Порезать яблоки кубиками и добавить в тесто.
Смазать форму маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать около 50-60 минут при температуре около 200°С.
Я сегодня из этой порции теста сделала 12 маленьких кексов без яблок для детей (ну не едят они пироги с яблоками), а для себя с мужем сделала пирог. Также, очень классно добавлять к яблокам в тесто чернику (только ее нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30, иначе она помнется при размешивании в тесте).
Я этот пирог впервые испекла в возрасте 12 лет, потом очень долго не пекла. А вот сегодня дети долго спорили на тему кому, что испечь и муж сказал, что пусть будет шарлотка. Но так как дети шарлотку не едят, пришлось пойти на компромисс.
Если уменьшить количество продуктов вдвое, то можно выпекать пирог в обычной форме 26-28 см.







