
Чизкейк - классика жанра

Ингредиенты:
для основы:
250 г печенья (юбилейное)
100 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
450г сливочного сыра
1 стакан сахара
5 яиц
пакетик ванильного сахара
450 г сметаны (лучше жирной,но я брала 15%)
Как готовить:
Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник
Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану.
Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита)
На сайте существует несколько вариаций чизкейка со всевозможными наполнителями и без,а классические варианты представлены с добавлением в начинку как обязательного компонента творога.
Этот вариант я нашла в инете лет 5 назад и готовлю не меньше раза в месяц. Мне кажется он наиболее верно раскрывает сам смысл названия-"Сырный пирог".







