
Пирог "Рыжий лист кленовый"

Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 ст. ложки сахара
3 яйца (желтки в тесто, белки взбить отдельно)
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
12 – 14 ст. ложек муки
Начинка:
5 печеных яблок
6-7 слив
50 г изюма
2 ст. ложки сахара
Ванилин
Корица
Взбитые со щепоткой соли 3 белка
Штрейзель:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
Ванилин
Украшение:
2 ст. ложки какао-порошка
Трафарет листа клёна
Как готовить:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду, обсушить.
Печеные яблоки очистить от кожицы, измельчить вилкой так, чтобы были небольшие кусочки яблок в пюре.
Добавить изюм.
Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Сливы очистить от косточек, разрезав их на половинки.
Приготовить штрейзель, смешав масло, сахар, ванилин и муку до состояния крупинок.
Разогреть духовку до 190*С.
Форму для выпечки смазать маслом, на донышко насыпать немного домашних панировочных сухариков.
Тесто раскатать по размеру донышка и немного для небольших бортиков.
На тесто выложить половинки слив и закрыть их яблочной начинкой.
Сверху на яблочную начинку выложить взбитые белки, осторожно разгладить поверхность.
Поставить пирог на 5-10 минут в духовку запечь белки.
Вынуть из духовки.
На белки выложить штрейзель.
Поставить снова пирог в духовку.
Выпекать около 40-45 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Украсить, используя трафарет кленового листа и какао-порошок.








