
Пирог с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная-2ст.(стакан 250мл)
Сахар-3/4ст.
Желтки-2шт.
Ванильный сахар-1ч.л.
Соль-щепотка.
Разрыхлитель теста-1/2ст.л.
Масло сливочное-180гр.
Начинка:
Яблоки,лучше всего сорт"Антоновка"-3-4шт.
По желанию корица.
Как готовить:
Масло растопить на водяной бане.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и размешать до полного растворения сахара,можно миксером на средней скорости.
Далее в масляную смесь просеять муку с разрыхлителем,добавить щепотку соли.Замесить тесто,разделить его на две части и убрать в морозилку минут на 40.
Яблоки вымыть,очистить от кожицы,порезать.
По желанию можно в яблоки добавить корицу полчайной ложки,я в этот раз не добавила.
В смазанную маслом формочку,потереть на крупной тёрке одну часть теста,разровнять.
Выложить яблоки,разровнять.
Далее потереть вторую часть теста,разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40минут.







