
Пирог "Осенний сюрприз" творожно-рисовый с маком, яблоками и шоколадом

Ингредиенты:
темный слой:
1/2 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
3 ст л коричневого сахара от Мистраль
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
70 гр сл масла (мягкого)
1/2 ч л разрыхлителя
130 гр тертого яблока
1 ст л без верха какао
2 ст л тертого темного шоколада
светлый слой:
творог 9% - 200 гр
яйца - 1 шт
сахар коричневый мелкий от Мистраль - 2 ст л
рис "Жасмин" от Мистраль - 100 гр отваренного
мак - 2 ст л
для украшения
яблоко - 1 шт
мед- 1 ст л
лимон - 1/4
Как готовить:
Приготовим светлое тесто:
Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.
Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак.
Приготовим темное тесто
Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.
Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем секторами темное и светлое тесто.
Светлого теста получается больше, поэтому его распределяем равномерно сверху.
Яблоко режем, сбрызгиваем лимоном и выкладываем сверху.
Обмазываем яблоки смесью меда и лимона.
Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.(если сухая, то пирог готов!)
Остужаем и угощаем!
Вкусный, влажный, сочный пирог порадует вас многообразием вкусов! Украсит осеннее чаепитие и поднимет настроение!
Спасибо компании Мистраль за чудесную продукцию!







