» » Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

Яблоки (кислые) - 1 кг

Брусника - 1-2 горсти

Хлеб темный (лучше плотный) - 200-250 гр

Мед жидкий - 6 ст.л.

Масло (растительное или сливочное) - около 1/2 стакана, но не больше.

Корица - по вкусу

 

Как готовить:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.

Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное - то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого.

В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб.

Выпекать при 160С около 30 минут.

Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх