
Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
Яблоки (кислые) - 1 кг
Брусника - 1-2 горсти
Хлеб темный (лучше плотный) - 200-250 гр
Мед жидкий - 6 ст.л.
Масло (растительное или сливочное) - около 1/2 стакана, но не больше.
Корица - по вкусу
Как готовить:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. меда и варить, помешивая, до загустения.
Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное - то растопить), мед, корицу и помешивая, готовить 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого.
В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб.
Выпекать при 160С около 30 минут.




