
Гречневые блинчики с припёком

Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150гр
яйцо- 1 шт.
вода- 350 мл
соль по вкусу
бекон- 4 ломтика
тёртый сыр- 100 гр
перепелиные яйца- 4 шт.
(но всё зависит какое именно количество Вы хотите сделать блинчиков с припёком)
Как готовить:
Гречневую муку молим с помощью кофемолки( или других приспособлений) в муку. Просеиваем её с солью.
Вбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой воду, перемешивая до получения однородного жидкого теста.
Даём тесту расстояться в холодильнике около 1 часа.
Печём блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Для блинов с припёком: когда блинчик переворачиваем выкладываем нарезанный кусочек бекона, сверху посыпаем сыром и разбиваем перепелиное яичко. Держим, пока сыр не расплавится, и яйцо не схватится.
Милости прошу на чаепитие




