Пивные блинчики с солёной карамелью
Ингредиенты:
блинчики:
мука пшеничная 250 гр.,
пиво безалкогольное 500 мл.,
яйца 3 шт.,
соль по вкусу,
масло раст. 2 ст.л.,
сахар коричневый 1 ст.л.
карамель:
сахар коричневый 150 гр.,
сливки 20% 100-200 мл.,
масло сливочное 25 гр.,
соль по вкусу.
Как готовить:
Добрый день!
В том,что я испекла эти блинчики,
виновата Ксюша-Стрелец,
это она раздразнила меня.....её и хочу угостить!
Смакуй,дорогая!
Взбиваем в ёмкости яйца,соль,сахар и пиво,
подмешиваем по частям муку,затем добавляем масло.
Оставляем тесто на 10-15 минут,
затем печём на сухой сковороде 12 крепов.
Параллельно на другой сковороде с толстым дном
растапливаем сахар,добавив ст.л. воды.
Когда сахар превратится в карамель,
добавляем масло и подливаем сливки
(мне понадобились все 200 мл,
хотя в рецепте использовали 100 мл.).
Карамельный соус готовим,
не отходя от сковороды ни на минуту
и постоянно помешивая,очень быстро,5 минут...
Придётся ещё печь,
некоторым было маловато-смакота!


