Панкейки с яблоками
Ингредиенты:
Молоко 300 мл.
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванилин 1 г
Растительное масло 1 ст.л.
Яблоки зеленые 2 шт..
Коричневый сахар 2 ст.л.
Как готовить:
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Яйца необходимо добавлять по одному, хорошо взбивая венчиком.
Муку, разрыхлитель и ванилин соединить в отдельной чаше. Сухую смесь добавить в молочно-яичную, небольшими порциями, при этом нужно хорошо взбивать. Получится густое тесто.
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее при помощи половника тесто. Поверх теста выложить ломтики яблок в хаотичном порядке, посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать еще пару минут. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Панкейки относятся к блюду американской кухни. Они очень похожи на оладьи, пышные, воздушные и очень вкусные. Карамелизованные яблоки отлично оттеняют вкус ванильных панкейков. Они будут хороши на завтрак, так как готовятся быстро и без хлопот, я дольше писала рецепт чем их готовила.

