» » Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоками

Панкейки с яблоками

Ингредиенты:

Молоко 300 мл.

Мука пшеничная 400 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ванилин 1 г

Растительное масло 1 ст.л.

Яблоки зеленые 2 шт..

Коричневый сахар 2 ст.л.

 

Как готовить:

Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Яйца необходимо добавлять по одному, хорошо взбивая венчиком.

Муку, разрыхлитель и ванилин соединить в отдельной чаше. Сухую смесь добавить в молочно-яичную, небольшими порциями, при этом нужно хорошо взбивать. Получится густое тесто.

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее при помощи половника тесто. Поверх теста выложить ломтики яблок в хаотичном порядке, посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать еще пару минут. Подавать с медом. Приятного аппетита!

Панкейки относятся к блюду американской кухни. Они очень похожи на оладьи, пышные, воздушные и очень вкусные. Карамелизованные яблоки отлично оттеняют вкус ванильных панкейков. Они будут хороши на завтрак, так как готовятся быстро и без хлопот, я дольше писала рецепт чем их готовила.

Панкейки с яблоками
Панкейки с яблоками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх