
Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + Клубничное сорбе

Ингредиенты:
500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома
Как готовить:
Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсив взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!
Давно для себя решила, заготавливать витамины на зиму (варить варенье) - погубить все эти витамины на корню, похоронив их в сахаре, лучше съесть побольше фруктов в сезон, если что-то останется - заморозить, а уж если бороться с урожаем - тогда уж в банку. С урожаем не борюсь из-за отсутствия площадей, его приносящих, соответственно для банок его (урожая) не остается.
Бисквитные сухарики можно купить в магазине, а можно и приготовить самим, рецепт вы найдете здесь
Некоторые комментарии заставили задуматься и пойти дальше, раз десерт, так десерт, а летний фруктовый десерт - это мороженное, в моем случае сорбе, да и в конце концов надо было опробовать свою новую мороженицу.






