
Салат из лука-порея
Опубликовано: 20-03-2016, 09:01

Ингредиенты:
1 большой лук-порей
1 вареное яйцо
Соус: 2 ст л зелени петрушки
2 ст л оливкового масла
сок 0,5 лимона
50 гр грецких орехов (обжарить)
1 ч л сахара
перец
соль
Как готовить:
Белую часть лука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;
Ингредиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;
Горячий лук-порей уложить на блюдо, полить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом.
Подавать лучше тёплым. Например как гарнир к рыбе. Или с картофелем.
Я не знаю, когда лук лучше нарезать - перед варкой или после. Я боюсь, что если нарезать перед - он развалится на колечки, поэтому сначала варила. Вкусно
