» » Салат из фасоли с беконом

Салат из фасоли с беконом

Салат из фасоли с беконом

Ингредиенты:

2 стакана красной отварной фасоли;

250 г. бекона или копченой грудинки;

1 крупная луковица;

2 помидора;

1 болгарский перец;

1 перчик чили;

2-3 зубчика чеснока;

соевый соус;

свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;

кориандр молотый.

 

Как готовить:

Фасоль отварить , или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон быстро обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить, добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким.

Есть со свежим бородинским хлебом.

Салат из фасоли с беконом
Салат из фасоли с беконом
Салат из фасоли с беконом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх