
Салат из моркови с ананасом и сладким перцем в пикантном соусе
Опубликовано: 10-01-2016, 23:16

Ингредиенты:
2 моркови
100 г консервированного ананаса
0,5 большого красного сладкого перца
1 ч.л. черного поджаренного кунжута
Для соуса:
50 мл ананасового сиропа
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса "Сладкий" от Киккоман
0,5 ч.л. кунжутной пасты тахини
25 мл растительного масла
соль, сахар, перец по вкусу
Как готовить:
Морковь нарезать с помощью овощечистки.
Кусочки ананасов откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Перец нарезать маленькими кубиками.
В салатники выложить морковь, ананасы и сладкий перец, посыпать кунжутом.
Смешать все ингредиенты для соуса (соль и сахар я не использовала), полить салат.





