» » Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Ингредиенты:

Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» - 1 ст

Вода – 2 ст

Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по шт.

Огурец свежий средний – 2 шт.

Лук шалот- 2 шт.

Салат айсберг – 5-6 листочков

Брынза болгарская – 200 г

Петрушка - пучка

Сок лимона – 2 ст л

Белый бальзамический уксус – 2 ст л

Оливковое масло – 3 ст л

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как готовить:

Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.

Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.

Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.

Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.

Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.

В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.

Очень вкусный салат - и сытный и легкий и полезный!!! Нам очень понравился - буду готовить еще не раз! Вполне заменяет полноценный ужин или обед.

Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх