
Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Ингредиенты:
Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» - 1 ст
Вода – 2 ст
Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по шт.
Огурец свежий средний – 2 шт.
Лук шалот- 2 шт.
Салат айсберг – 5-6 листочков
Брынза болгарская – 200 г
Петрушка - пучка
Сок лимона – 2 ст л
Белый бальзамический уксус – 2 ст л
Оливковое масло – 3 ст л
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.
Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.
Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.
Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.
Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.
В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.
Очень вкусный салат - и сытный и легкий и полезный!!! Нам очень понравился - буду готовить еще не раз! Вполне заменяет полноценный ужин или обед.







