
Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Ингредиенты:
150 гр. киноа
1 спелый авокадо
250 гр. помидоров черри
6-8 перепелиных яиц
3 горсти салатного микса
пол пучка зелени петрушки
1-2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)
смесь молотых перцев по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.
Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.
Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам.
Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к ней оливковое масло, сок лимона, соль, перец и итальянские сухие травы.
Добавляем заправку в готовую и остывшую киноа, перемешиваем.
Теперь добавляем авокадо, томаты и салатную смесь, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Выкладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем перепелиные яйца.
Очень вкусный, легкий, простой и полезный салат! Я недавно открыла для себя замечательную крупу киноа и теперь являюсь её преданным фанатом. Эта крупа очень полезна, по вкусу похожа на рис с ореховым оттенком. В киноа мало калорий (чуть больше чем в гречке), но при этом много белка, что дает много энергии и позволяет оставаться сытым долгое время. А ещё киноа выводит из организма шлаки и холестерин. Сплошная польза! В сочетании с не менее полезным авокадо, томатами и зеленью, получается легкое, но при этом сытное и очень вкусное блюдо.





