» » Салат "Ачик-чучук"

Салат "Ачик-чучук"

Салат

Ингредиенты:

Томаты «бакинские» - 150 гр.

Лук красный – 50гр.

Перец чили зелёный – 10гр.

Масло растительное – 20гр

Кинза , укроп по 10 гр.

Соль.

 

Как готовить:

Все овощи и зелень помыть и обсушить.

Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец.

Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата.

Кинзу разобрать на листья, веточки не понадобятся. Укроп мелко порубить.

Нарезанные овощи поместить в глубокую посуду, залить маслом, добавить укроп и листья кинзы. Посолить и перемешать очень аккуратно и медленно. Чтобы помидоры не поломались. Оставить на 3-4 минуты, чтобы получился сок.

Выложить овощи на тарелку через кольцо и полить соком.

Этот салат отлично сочетается с восточным пловом. Есть его правильно с лавашем , отламывая кусочек хлеба , обмакивая в сок от томатов.

Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"
Салат "Ачик-чучук"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх