
Салат с нутом и крутонами
Опубликовано: 30-12-2015, 04:38

Ингредиенты:
50г гороха нут
100г салатного микса
для крутонов:
3 ломтика батона
1 зубок чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
для заправки
1 ч. ложка зерновой горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Нут замочить на ночь, отварить до готовности.
2. Духовку разогреть до 180С. Батон нарезать кубиком. Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом и кусочками батона. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до хруста.
3. Для заправки соединить масло. горчицу и лимонный сок, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
4. В тарелку выложить салатный микс, затем сверху нут и сухарики. Перед подачей полить заправкой.



