
Салат-карпаччо из молодых овощей с маринованным лососем

Ингредиенты:
Микс-салат - 1 уп.,
Кабачок молодой маленький - 1шт,
Шампиньон свежий - 1шт,
Редис крупный - 5-6шт,
Перец болгарский - половина,
Лосось свежий - 150г,
Масло оливковое - 3-4ст.л,
Уксус белый бальзамический - 1,5ст.л,
Соус соевый - 1ст.л,
Соль морская,
Смесь перцев.
Как готовить:
Кусок лосося замариновать в 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.
Овощи помыть, обсушить. У шампиньона очистить кожицу. Редис, кабачок, шампиньон нарезать тонко слайсами, перец болгарский тонкими полосками.
Из 2-3ст.л. оливкового масла, 0,5-1ст.л. белого бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса приготовить заправку. Салатный микс смешать с нарезанными овощами, заправить, хорошо перемешать. Маринованного лосося нарезать тонко, выложить на салат. Посолить, поперчить, подавать немедленно.



