» » Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!

Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!

Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!

Ингредиенты:

1. Огурец -1 шт средний

2. Яблоко зеленое кислое-0,5 шт

3. Шпинат-2-3 корешка

4. Салат -4 листа

5. Петрушка, укроп и зеленый лук- по половине небольшого пучка

6. Сельдерей-1 стебель

7. Орехи кедровые и семечки подсолнечные- по горстке

8. Чеснок-4 зубка

9. Имбирь-кусочек с грецкий орех

10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки

11. Сироп шиповника-2 ст.ложки

12. Уксус винный белый-1 ст. ложка

13. Масло оливковое Exstra virdgin-350 мл

 

Как готовить:

1. Тщательно промыть и высушить всю зелень. Взять просторную миску. Огурец и яблоко, не очищая, нарезать брусочком или соломкой, яблоко чуть сбрызнуть лимонным соком. Салат порвать некрупными кусочками, шпинат и зелень нашинковать. Посыпать сверху орехами и семечками.

2. В стакан блендера выложить очищенные и нарезанные крупно имбирь и чеснок, влить соевый соус и сироп с уксусом. Пробить блендером до гладкости.

3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло. Соус начнет густеть на глазах.

4. Заправить салат частью соуса, выложить на листья салата же -и сразу подать.

Итак…суюнши для Зайки…Что это такое? Вы не знаете? А между тем- это старинный казахский-и вообще -среднеазиатский обычай- когда доставившего радостную весть одаривают ценным подарком!  А Заюшка и вчера мне смс прислала про мою победу, и сегодня с утра меня уже на сайте известие от нее ждало -по поводу второго приза. НУ -как же ей- да без суюнши! Нельзя никак!!! 

А раз это наша Зайка-то и такой вот «былёненький» салатик ей непременно придется по нраву! Вполне так себе зыбанский он получился! Все свеженькой, зелененькое- и такое ароматное и пикантное из-за соуса! Мой младшенький слопал -сказал- прикольно. Правда -ворчал, что чересчур вегетарианский и дополнил его куском запеченного мяса. Но нам –девочкам -весной такой салатик просто необходим -свежий, легкий да еще и с имбирем -мы просто обречены стройнеть от его поедания!!!

Отдельно хочу сказать про соус. Я познакомилась с ним год назад -когда получила от сайта книгу «Россия готовит дома». Книга отличная, и соус этот вот –замечательный! Не буду врать, что он у меня постоянно-но, когда я его делаю-я делаю сразу двойную порцию. Остатки соуса  нужно просто перелить в баночку с хорошей крышкой и убрать в холодильник. Стоит долго, хотя может расслоиться. Тогда его нужно снова взбить. А употреблять его можно хоть куда- я в нем даже мясо мариную. И не слишком соленый «Киккоман» сюда отлично идет! Попробуйте- если кто еще не слышал о таком универсальном соусе.

Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!
Салат «Былёненький он зел»! Суюнши для Зайки!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх