» » Салат из запечённого баклажана и красного перца

Салат из запечённого баклажана и красного перца

Салат из запечённого баклажана и красного перца

Ингредиенты:

баклажан 1 шт.,

красный перец 1 шт.,

орехи грецкие 2 ст.л.,

кунжут 2 ст.л.,

перчик острый -1 шт.,

чеснок зубчик,

брынза 50-80 гр.

***

зелень,

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 2 ст.л.,

масло ореховое 1 ст.л.,

сок лимона 2 ст.л.

 

Как готовить:

Добрый день!

Очень вкусный салат,что и говорить?!!!

Баклажан прокалываем вилкой во многих местах

и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,

остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем красный перец,

перчик острый и чеснок-очень мелко.

Обжариваем на сухой сковороде

грецкие орехи и кунжут,остужаем.

Из оставшихся компонентов делаем соус,

взбив всё в маленькой ёмкости.

Брынзу натираем на тёрке.

Перемешиваем баклажан с красным перцем,

чили и чесноком,поливаем соусом

и оставляем на полчаса.

Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,

сверху посыпаем крошкой из брынзы.

Салат готов!

Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца
Салат из запечённого баклажана и красного перца

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх