
Салат из запечённого баклажана и красного перца

Ингредиенты:
баклажан 1 шт.,
красный перец 1 шт.,
орехи грецкие 2 ст.л.,
кунжут 2 ст.л.,
перчик острый -1 шт.,
чеснок зубчик,
брынза 50-80 гр.
***
зелень,
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
масло ореховое 1 ст.л.,
сок лимона 2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Очень вкусный салат,что и говорить?!!!
Баклажан прокалываем вилкой во многих местах
и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса,
остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем красный перец,
перчик острый и чеснок-очень мелко.
Обжариваем на сухой сковороде
грецкие орехи и кунжут,остужаем.
Из оставшихся компонентов делаем соус,
взбив всё в маленькой ёмкости.
Брынзу натираем на тёрке.
Перемешиваем баклажан с красным перцем,
чили и чесноком,поливаем соусом
и оставляем на полчаса.
Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут,
сверху посыпаем крошкой из брынзы.
Салат готов!







